禪城區召開2020年度武裝工作暨國防動員委員會會議

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-30 10:55
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者黃瑤 通訊員黃汝堅報道:昨日,禪城區召開2020年度武裝工作暨國防動員委員會會議。今年,禪城區將重點落實民兵調整改革,提升征兵工作質量。
  去年,禪城區在征兵工作、國防教育等方面均呈現出新面貌、新氣象、新發展,高標準完成了兵役登記和宣傳發動工作。去年3月,禪城區完成了轄區18周歲適齡青年兵 役 登 記,登 記 率 達 到100%。去年共征集了在校大學生新兵91人,大學畢業生26人,高中文化29人,新兵綜合素質較往年有了顯著提高。去年年底,禪城區征兵辦被澳門新濠天地線上官網市征兵辦評為“征兵工作先進單位”。
  今年,禪城區人武部將開展軍事訓練、征兵、國防教育等工作。其中,禪城區將重點落實民兵調整改革及提升征兵工作質量,逐步試行征兵宣傳、集中辦公和征兵工作常態化。接下來將著力完成高校征兵宣傳,組織大學生預征,做好兵員征集等工作。
  禪城區委常委劉飛虎對去年武裝工作給予了肯定,并要求各鎮街、部門黨(工)委書記作為黨管武裝“第一責任人”,必須牢固樹立抓武裝工作是本職的思想觀念,做到重大任務親自部署、重點問題親自解決、重大活動親自參加,確保黨管武裝工作能夠落到實處; 把提高后備力量戰斗力作為國防動員和后備力量建設的出發點和落腳點;要采取多種途徑,抓好專武干部隊伍軍政素質培養和業務技能培訓,不斷疏通專武干部進出渠道,建立健全激勵體系,激發專武干部愛武、專武、精武、鉆武的工作熱情;組織國防后備力量參與禪城區改革發展,切實做到在人民群眾最需要的時候能夠沖得出、拉得上、頂得住,以實際行動共同營造改革發展穩定的良好環境。
  會議還對禪城區2019年度武裝工作先進單位和個人進行表彰通報。

(責任編輯:蘇結華)

权重股票排名