在家就能做外貿!禪城進出口數字展覽會項目啟動

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-30 10:56
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者馮棟 通訊員羅成報道:不出國門,在家便能做外貿、找客商、拓市場。昨日,澳門新濠天地線上官網禪城進出口數字展覽會項目啟動,首場展會——澳門新濠天地線上官網禪城(非洲)進出口線上展覽會5月21日開幕,將持續一年。 禪城區經濟和科技促進局相關負責人表示,希望通過數字展覽項目,為禪企帶來外貿發展新機遇,引領禪城乃至澳門新濠天地線上官網外貿加快邁進數字化發展新時期。
  三場線上展會持續一年
  區經科局相關負責人表示,從近期商務部對重點省市、各進出口商會、重點企業的密集摸底調研情況看,外需下降是外貿企業面臨的最主要困難,企業普遍反映在手訂單取消或延期、新接訂單困難。為支持企業利用數字化技術開拓國際市場,促進全市外貿加快轉型、創新發展,禪城區組織了國際性進出口數字展會。
  此次禪城啟動的國際性進出口數字展覽會,主要針對非洲、中東、南美市場,包括澳門新濠天地線上官網禪城(非洲)進出口線上數字展覽會、澳門新濠天地線上官網禪城(阿聯酋)進出口線上數字展覽會、澳門新濠天地線上官網禪城(墨西哥)進出口線上數字展覽會。其中非洲線上展會5月21日開幕,阿聯酋線上展會和墨西哥線上展會分別于6月11日和7月2日開幕,三場線上展會都將持續一年。
  實現供需快速匹配
  禪城進出口數字展覽會由米奧蘭特國際會展公司(簡稱“米奧蘭特”)“網展貿MAX”平臺承辦。該平臺是米奧蘭特依托線下資源和技術積累開發出的在線數字展覽產品,把線下展會的核心資源轉移到線上,集在線數字資訊、洽談、展示、撮合于一體,為企業提供在線交流洽談機會,實現供需快速匹配。
  米奧蘭特華南區總經理葉敏捷介紹,為避免使線上展會淪為“賣家秀”,“網展貿MAX”提供視頻洽談室,替代傳統線下展覽的洽談功能,確保及時通信并且是雙語溝通。考慮到時差因素,在“約見”功能中,會提醒買賣雙方選擇合適的時間見面。“如果線上買家來咨詢業務,還會有視頻會議、直播等形式。”葉敏捷說。
  “數字展覽會主要有‘四個一’。”米奧蘭特董事會監事長章敏卿說,包括一場開幕式、一場數字化論壇、一周在線直播和一個月集中“一對一”貿易洽談,同時數字展廳將365天全天候展示。其中一周在線直播將幫助展商同時向2000多名買家進行產品直播推廣。
  澳門新濠天地在線省粵山進出口有限公司報名參加了非洲和阿聯酋兩場進出口數字展覽會,該公司董事長張浩奇表示,思路決定出路,公司傳統的外貿運營模式受到疫情嚴重沖擊,此次參加數字展覽會是新的嘗試,希望借此順利渡過難關。
  本次進出口數字展覽會和線上澳門新濠天地線上官網陶博會作為禪城區“推廣應用2020年度重點線上數字展覽會支持項目”,禪城將研究給予企業參展費用一定比例的支持,目前相關扶持政策正在制定中,預計今年上半年出臺。

(責任編輯:蘇結華)

权重股票排名