南莊升級4000多平方米繽紛“花境”

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-30 10:59
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者林曉平通訊員肖澤嘉、霍毅釗報道:近日,禪城區城管部門在南莊鎮啟動了綠化提升改造行動,重點對南莊鎮內10個道路節點、4000多平方米的綠化建設進行全面升級,為市民帶來更多更美的“綠色享受”。
  在南莊大道與陶興大道交界路口的渠化島上,一片顏色繽紛的新“花境”正在成形,這正是城管部門在南莊開展的綠化提升改造區域之一。區園林養護綠化中心工作人員表示,此次景觀提升項目應用多達30余種植物。每種花卉都進行重新規劃,通過花境設計,打造出季相分明、色彩繽紛的植物群落景觀。
  工作人員還表示,提升改造行動不是簡單的除舊換新,除了完成原有植被清理、土壤改善等工作,還要嚴格按照設計來種植施工,并在苗木質量、施工質量上層層把關。
  目前,季華西路、紫洞路、南莊大道已打造了最新花境,其余路段的綠化提升工作也在“五一”節前完成。城管部門將在城市主要道路節點、公園游園顯眼位置栽種約30萬株時令花卉,進一步提升城市綠化品質和景觀效果。
  ◎相關鏈接
  南莊鎮10個綠化提升改造節點:
  季華西路(禪港路口)邊分帶2個、季華西路(紫洞路口)渠化島2個、紫洞路(歐馳企業)對出渠化島2個、南莊大道(陶興大道口)渠化島、南莊大道(南莊大橋下)渠化島、樵樂路(陶博大道)渠化島2個。

(責任編輯:蘇結華)

权重股票排名