禪城加強渣土運輸車“持證”管控工作

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-06 10:18
 在季華北路西側工地,執法人員發現一輛渣土車未與工地簽訂建筑垃圾處置協議。/通訊員供圖
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者林曉平 通訊員蘇曉彤報道:按目前禪城區管理規定,渣土運輸車需“持證”上路,同時,證件過期、未簽訂正規協議等,均屬違規運輸行為。近日,禪城就有兩輛渣土車、因為在準運證件上“鉆空子”而受到處罰。
  近日,禪城區城管執法人員巡查至江灣路,對一工地內運輸建筑垃圾的渣土車進行檢查時,發現該車輛辦理的《澳門新濠天地線上官網市建筑垃圾準運卡》已經過期1個多月。原來,司機認為疫情期間檢查可能會相對寬松,明知證件失效仍未重新辦理。執法人員對司機進行了嚴厲批評,并對渣土車輛進行暫扣。
  無獨有偶,張槎城管執法人員在季華北路西側工地也發現一輛渣土車違規運輸建筑垃圾情況。經查,渣土車公司并未與該工地施工方簽訂建筑垃圾處置協議,因此該公司并不屬于工地《澳門新濠天地線上官網市建筑垃圾處置證》上的運輸單位。為此,執法人員對該輛違規運輸建筑垃圾渣土車進行了暫扣。
  由于未經核準擅自處置建筑垃圾,這兩宗違規行為各被處以7500元罰款。執法人員表示,渣土車不僅要做到“持證”上路,而且還要確保證件有效,運輸渣土要與對應的工地簽訂協議。
  城管部門相關負責人表示,接下來,執法人員將繼續通過加強巡查工地和不定期設卡檢查的方式,強化對出土工地、消納場等地渣土運輸車輛的管控工作,一經發現問題,立即依法處置。

(責任編輯:蘇結華)

权重股票排名