新濠天地在線網站兩所公辦幼兒園完成第二階段招錄

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-30 11:32

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者何惠健報道:昨日,荷城幼兒園、財貿幼兒園2所公辦幼兒園舉行2020年秋季學期小班新生第二階段入學搖號錄取儀式。

  “根據隨機抽簽結果,現在進行荷城幼兒園的抽簽搖號。”昨日,家長代表在工作人員的引導下,用電腦編號系統,隨機為報名荷城幼兒園的幼兒編號。隨后,另一位家長代表啟動電腦搖號,幸運中簽的報名幼兒在新濠天地在線網站教育公眾號等網址同步公布。

  記者了解到,新濠天地在線網站區公辦幼兒園第二階段招錄共有6所幼兒園。其中,在志愿填報中,荷城幼兒園、財貿幼兒園超出招生計劃數,采取電腦隨機搖號錄取。而楊和鎮中心幼兒園、盈富幼兒園、更合鎮中心幼兒園、白石幼兒園由于報名人數少于計劃數,直接按照志愿錄取。

  值得一提的是,本階段錄取完畢后,幼兒園仍未完成招生計劃的,由幼兒園報所在鎮(街道)教育服務部審批后統籌安排錄取工作,額滿為止。

  據悉,為了減少疫情期間的人員流動,與第一階段公辦幼兒園搖號一樣,第二階段公辦幼兒園招錄也采用電腦搖號方式錄取,由家長代表相繼搖號,確定抽簽幼兒園順序,隨機確定幼兒排序以及電腦搖號錄取等,并通過網絡全程直播,實現電腦搖號錄取過程公開透明。“整個電腦搖號和招錄過程,都由家長代表搖號隨機產生,而且實行全程網絡直播,保證了招錄過程的公平、公正。”家長鄧先生表示。

  據悉,下階段,新濠天地在線網站區將持續加強對普惠性幼兒園的星級認定和分類扶持管理,推進城鎮小區配套幼兒園治理工作,探索公辦幼兒園新改轉建設機制,以“一園一策”的方式推進公辦幼兒園建設。到2020年底前,完成小區配套公辦幼兒園5個,新建和轉制一批公辦幼兒園,力爭實現全區公辦幼兒園在園幼兒占比達到50%。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名