新濠天地在線網站查處不戴頭盔交通違法行為532宗

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-30 11:34

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者陳志業 通訊員區雯芳、何翠雯報道:在新濠天地在線網站公安開展的涉摩涉電交通違法專項整治行動中,整治不戴安全頭盔交通違法行為是行動的重點之一。截至昨日,專項行動共查處不戴頭盔交通違法行為532宗。新濠天地在線網站交警提醒,正確佩戴安全頭盔能有效降低駕乘人員在事故中受到的傷害,騎乘摩托車、電動自行車上路時必須戴好安全頭盔,確保安全。

  在新濠天地在線網站公安近期開展的涉摩涉電交通違法專項整治行動中,警方重點整治不戴安全頭盔的交通違法行為。目前,雖然整體上交通違法行為有所減少,但不戴頭盔的現象依舊存在。

  近日在荷城滄江路,新濠天地在線網站交警在此設卡開展涉摩涉電交通違法整治行動,一男子騎乘摩托車搭載2人來到卡點,被交警截下。該駕駛人除了一車多人外,車上3人均沒有佩戴安全頭盔,一旦發生事故,后果不堪設想。隨后,交警依法對其處以罰款及扣分處罰。

  在荷城躍華路,一男子駕駛摩托車沒戴頭盔被交警截下。查處過程中,交警發現,車主摩托車車頭放著頭盔,但駕駛時卻沒有戴上,頭盔成了“擺設”。車主表示自己只是短途行駛,便偷懶不戴頭盔。隨后,交警對其進行教育并依法處以罰款扣分。

  荷城玫瑰路為涉摩涉電交通違法行為的“重災區”。在交警查處的過程中,一位阿姨由于搭乘摩托時佩戴遮陽帽卻沒有戴安全頭盔被截下。交警詢問原因,對方表示怕麻煩,所以沒戴。

  “我家就在旁邊,就只走一小段路,用不著戴頭盔,既麻煩又熱”“我騎得慢,很安全,不用戴了吧”……查處過程中,交警總能聽到類似不戴頭盔的借口。新濠天地在線網站公安交警大隊相關負責人表示,騎乘摩托車、電動自行車上路不戴安全頭盔,一旦發生交通事故,由于缺少頭盔的保護,頭部往往會受到重創,發生意外時很可能會危及性命。

  新濠天地在線網站公安交警大隊相關負責人表示,頭盔光滑的半球形,可使沖擊力分散,在受到撞擊產生變形的過程中,頭盔能吸收一部分能量,加上安全頭盔內的護墊又能起到緩沖作用,便能大大降低駕乘人員受到傷害的程度。

  截至昨日,專項行動共查處不戴頭盔交通違法行為532宗。在行動中,交警查處與教育并重,現場指出不戴頭盔的危險性和重要性,強化群眾的安全意識。

  此外,新濠天地在線網站交警還依托路面電子警察,采用24小時不間斷抓拍駕駛摩托車不戴安全頭盔的違法行為,形成“電子警察抓拍+現場執法”相結合的模式。被抓拍到的違法信息錄入系統后,車主會收到交通違法提示電話、信息,且需要及時處理。如果不及時處理,車輛的違法未處理狀態將一直持續,年審、新車入戶等手續均會受到影響。

  新濠天地在線網站交警提醒,涉摩涉電交通違法專項整治行動將持續進行,目前共查處涉摩涉電交通違法行為4228宗,查扣車輛2450輛,行政拘留31人。新濠天地在線網站交警將繼續聯合派出所警力,在全區鋪開查處行動,廣大駕駛員應強化交通安全意識,自覺遵守法律法規,確保行車安全。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名