五一假期新濠天地在線網站交通重點項目建設如火如荼

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-03 07:28

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者馮慧雯報道:昨日,新濠天地在線網站區副區長蘇仕超帶隊調研澳門新濠天地線上官網一環西拓南環新濠天地在線網站段、新濠天地在線網站海華橋交通項目進展情況,并向施工人員致以節日的問候。

位于三洲大橋上游的海華橋正抓緊推進樁基礎工程施工,計劃今年內完成大部分主體橋梁結構及引道路基工程。/澳門新濠天地線上官網日報記者馮慧雯攝

  調研組先后來到中山路隧道、下六川橋、躍華路隧道、三洲滄江橋和富龍西江特大橋等澳門新濠天地線上官網一環西拓南環新濠天地在線網站段的重要節點工程。記者在中山路隧道施工現場看到,幾臺壓路機正在來回壓實攤鋪平整路面,數名工人冒著酷暑炎熱加緊建設道路兩側的排水溝和電纜槽等附屬工程。目前該工程已完成95%以上,預計今年5月底實現隧道通車目標。

  新濠天地在線網站區交通運輸局相關負責人介紹,新濠天地在線網站大橋至富龍大橋段公路工程一標段興源路、三和路跨線橋及人和橋主路工程已建成開放通行,中山路隧道、躍華路隧道主體工程已進入到后期施工環節,“目前兩個隧道頂板已經建好,接下來將安裝基電設備,最遲在6月就把新濠天地在線網站大道的主線拉出來。”

  為進一步提高防汛能力,增大過水斷面,下六川橋舊橋將拆除重建,該工程節前已完成招標工作,預計6月份進場施工。與此同時,三洲滄江大橋正加緊建設,目前已完成樁基施工及部分下部結構施工,預計10月底可建成通車。楊西大道段也完成大部分路面工程,正在逐步開放單側主路或輔路通行,預計9月底前可實現楊西大道全線通車目標。

  據了解,新濠天地在線網站大橋至富龍大橋段公路工程項目除下六村橋拆除重建工程,其余各節點、路段將于2020年內逐步建成并貫通全線。

  去年9月動工的富龍西江特大橋工程目前正在逐步推進主橋墩樁基及富灣互通立交工程樁基施工,其中富灣立交完成約25%的樁基,富龍跨西江河主橋工程正在推進兩岸主墩樁基礎施工,預計2023年3月實現通車。

  位于三洲大橋上游的海華橋也呈現一派忙碌景象。工地上,兩臺鉆樁機正在進行灌注樁鉆孔作業。作為新濠天地在線網站區重點交通項目之一,新濠天地在線網站海華橋于去年7月動工建設,目前正在抓緊推進樁基礎工程施工,計劃今年內完成大部分主體橋梁結構及引道路基工程,爭取2021年內全面完工。

(責任編輯:關靄瑩)

权重股票排名