新濠天地在線網站區召開道路交通安全問題檢視會 加快隱患排查

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-06 11:05

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者陳志業報道:近日,新濠天地在線網站區召開道路交通安全問題檢視會,要求加強交通安全宣傳和交通違法執法力度,加快隱患排查和治理,落實問責加強督導。

  新濠天地在線網站區公安分局通報交通安全隱患治理情況、存在問題及下一步工作計劃。區交通運輸局匯報交通安全管理方面存在的問題及下一步工作計劃,荷城街道、更合鎮就交通安全管理工作存在的漏洞、短板進行檢視及表態。

  副區長、區公安分局局長石耀昌在會上部署新濠天地在線網站區下一步的交通安全管理工作,要求各職能部門圍繞“六大專項”開展交通安全管理工作,即迅速開展嚴打重點交通違法專項行動、道路隱患排查治理專項行動、強化源頭風險管控專項行動、宣傳教育全覆蓋專項行動、交通設施強化提升專項行動、事故責任如實倒查專項行動,從源頭管理、路面防控、宣傳教育和責任倒查等方面做好新濠天地在線網站區交通安全管理工作。

  會上,區長梁耀斌就新濠天地在線網站區交通安全管理工作提出要求,一是開展大規模宣傳,提升廣大群眾的交通安全意識; 二是加強交通違法執法力度,特別是嚴重交通違法要嚴格處理;三是加快隱患排查和治理,繼續強化對“三個十大”高風險隱患的源頭治理,加快已排查出仍未完成治理的道路隱患的治理進度,及時消除安全風險隱患;四是落實問責,要求區安委辦、道安辦啟動倒查機制,狠抓責任到位,加強督導,層層壓實責任。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名