荷城街道開展“5·1”事故警示現場會

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-06 11:20

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者陳嘉懿攝影報道:5月4日下午,荷城街道開展“5·1”事故警示現場會。現場會上,荷城街道通報了澳門新濠天地線上官網市康盛鋼結構有限公司在5月1日當天發生的事故情況,并就該安全生產事故進行警示及反思。荷城街道70多家企業的負責人員參與了現場會。

  據介紹,5月1日,澳門新濠天地線上官網市康盛鋼結構有限公司有3名員工在輕鋼車間進行補漆作業,其中何某負責吊運鋼件。當天下午3時10分,何某正使用門式起重機吊運鋼構件,在吊運過程中一邊用手操控遙控,一邊手扶著鋼構件;在吊運過程中,鋼構件突然脫落墜落地面,砸中何某,醫院醫生到場后證實何某死亡。

  會上,企業代表人員一同觀看了事故發生現場,康盛鋼結構企業負責人現身講述事故發生時的情形,讓企業代表人員實地感受安全生產事故帶來的嚴重危害,以及事故暴露出的問題和引發的教訓。

  就如何做好下一步安全生產工作,荷城街道黨工委委員、辦事處副主任趙強說,企業負責人需認清形勢,切實增強安全生產的危機感、敬畏感,要吸取本次事故教訓,認真落實企業主體責任,要舉一反三,迅速開展隱患排查治理。

  趙強表示,政府部門加強監管的同時,企業自身也需組織員工召開分析會、開展警示教育,并落實企業主要負責人的安全職責,實現事故企業主要負責人安全生產再培訓全覆蓋,實現企業主要負責人“安全生產承諾制”“安全生產八個一次措施”全覆蓋,確保從根本上預防和降低安全生產事故,為地方經濟建設發展營造良好的安全環境。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名