七星崗上南路改造建設工程近日完工

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-07 10:38
七星崗上南路完成道路改造提升,鋪設了兩車道的瀝青路面。
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者黎翠怡攝影報道:原本雜草叢生的沙土路,經過整治后變成一條全新的瀝青路。昨日記者從新濠天地在線網站區交通運輸局獲悉,七星崗上南路道路建設工程順利完工通車,解決了臟亂差的問題,方便群眾出行。
  七星崗上南路位于七星崗公園旁,起于中山路止于南平街,全長約430米,改造提升范圍約7740平方米,工程總投資約564萬元。
  據悉,七星崗上南路道路建設工程是今年澳門新濠天地線上官網市道路交通建設重點項目,也是新濠天地在線網站區十大民生實事項目之一。該工程于2019年12月進場施工,估算工期為3個月。
  區交通綜合服務中心有關負責人表示,受疫情影響,該工程于今年2月底復工,為搶抓工期,該中心迅速督促參建單位積極應對,合理調整階段性施工,加快建設,最終項目在4月底總體如期完工。
  建設前的上南路未硬底化,也沒有人行道,路面坑洼滿布碎石。同時,道路周邊分布多個小區,人流車流量比較大,給附近居民出行帶來極大不便。為此,項目建設時,把原來沙土路建設為雙向兩車道的瀝青路面,劃設交通標志標線,兩側配建人行道。
  針對周邊已建樓盤的機動車與非機動車亂停亂放問題,該項目利用市政空間設置港灣式停車位,并在小區出入口處設置禁停黃網格,解決小區居民出入受阻問題,完工后共計新增機動車停車位70個,非機動車停車位20個。針對建設前沒有路燈照明問題,項目還實施亮化工程,減少出行隱患。如今,經過整治改造的上南路路面寬闊、整潔亮麗,兩側還種植多棵綠化樹,既改善了周邊環境也提高了居民出入的便捷性。

(責任編輯:蘇結華)

权重股票排名