新濠天地在線網站區客運站公交車發班車位調整至長途站

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-07 10:39
 
 新濠天地在線網站區客運站公交發班車位調整至長途站一側。
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者黎翠怡攝影報道:“五一”期間,新濠天地在線網站區客運站累計發送旅客一萬余人次,受疫情影響,旅客數量、班次均大幅下降。但廣明高速假期日均車流量保持約13萬車次的高峰,恢復收費后,才有一定程度下降。
  昨日記者從區客運站獲悉,“五一”期間,該站累計發班1202班次,發送旅客10674人。旅客數量為去年同期的30%,班次減少到去年同期的69%。從線路上看,客運站發往省內、外線路正常,假期發往廣州、深圳、中山、珠海和澳門新濠天地線上官網市其他區的旅客數較多。
  值得旅客注意的是,從5月4日起,客運站內調整公交發班車位至長途站內。換言之,旅客在站內乘坐公交,需按照現場指引,到長途站發班一側乘坐公交。
  記者在現場可見,客運站公交發班車位已完成設置,部分地面設施正在完善和調整。新的公交車位有遮雨棚和候車座位,比之前的更方便旅客上下車。此外,乘坐長途車的旅客下車后,也可直接乘坐公交車,換乘更為便捷。
  此外,據澳門新濠天地線上官網廣明高速公路有限公司收費管理部初步統計,“五一”期間,廣明高速主線日均車流量為13萬車次,較假期前有所上漲。該收費管理部經理林植賢表示,從5月6日零時起,廣明高速(澳門新濠天地線上官網段)恢復收費。恢復收費后,日均車流量預計較前期下降約20%。目前高速總體通暢,收費各項工作正有序恢復。

(責任編輯:蘇結華)

权重股票排名