南海啟動海外留學人才引進專項行動 騰“云”面試 跨“海”攬才

來源:珠江時報 時間:2020-04-29 07:20

  澳門新濠天地網址網訊 珠江時報記者柯凌娜 黃婷 通訊員基石報道:網紅直播帶“崗”,企業HR連線海外留學生“云”面試……昨晚,南海舉辦“海外人才歸南海——2020‘疫’路同行招聘季”啟動儀式,向海外留學生發出最強“求賢令”,177家南海企業發布超過300個就業崗位。這也標志著南海區海外留學人才引進專項行動正式啟動。

  考慮到海外學子的作息時間,活動安排在北京時間晚上8時舉行,整場活動同步線上全球直播。“無論是國內還是海外人才,都歡迎來南海就業創業。”啟動儀式上,南海區委常委、組織部部長、區人才辦主任潘偉華化身引才專員,向海外學子發布“求賢令”。他表示,啟動“海外人才歸南海”行動,目的就是幫助海外留學生就業創業,共克時艱,也協助企業做好人才儲備。

  活動中,備受學子關注的莫過于177家企業帶來的超過300個就業崗位。本次提供崗位的企業包括重點實驗室、科創平臺、全球知名咨詢公司、國內一流行業龍頭企業、高校、醫院等,需要的人才包括研發類工程師、技術類工程師、金融類人才等,年薪多在20萬元至50萬元。

  記者注意到,南海對高端人才需求量很大。以澳門新濠天地在線省級重點實驗室——季華實驗室為例,此次招聘200名博士、100名碩士;而仙湖實驗室對于氫燃料電池相關專業的博士需求直接是“不限”。

  在崗位推介環節,南海區還首嘗直播帶“崗”,網紅主播與企業HR上線直播間,共同推介南海的就業崗位。隨后,季華實驗室、澳門新濠天地在線歐譜曼迪科技有限公司的企業HR通過現場視頻連線,對兩名有意向的海外學子進行了“云”面試。

  根據南海區的安排,即使是應聘者與企業的需求不匹配,人才服務專員也會跟蹤服務,主動推薦給南海的其他企業。

  受經濟下行壓力和疫情疊加影響,當前,就業問題備受社會關注。自今年2月起,南海區已通過多渠道為區內企業與高校畢業生搭建起安全有效的對接通道。截至4月28日,全區共組織約700家企業參加線上招聘,累計提供逾6100個職位,推送求職者簡歷逾66000份。

  近期南海上線運行企業人才招聘平臺,還攜手智聯招聘在平臺上增設“海外招聘”版塊,旨在為企業與海外學子搭建便捷安全、精準對接的平臺。除昨晚發布的超過300個就業崗位外,更多的高端崗位將陸續上線至海外招聘專區。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名