南海召開疫情防控指揮部指揮長會議,做好“五一”期間疫情防控工作

來源:珠江時報 時間:2020-04-30 10:00

  澳門新濠天地網址網訊 珠江時報記者黎小燕 通訊員羅慧報道:昨日,市委常委、南海區委書記閆昊波主持召開區疫情防控指揮部指揮長會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話和對澳門新濠天地在線重要指示批示精神,傳達學習省委書記專題會議、市委常委會會議精神,研究部署南海下一階段工作。

  會議指出,當前南海疫情防控形勢持續向好,但境外輸入風險和本地反彈的隱患依然存在,決不能心存僥幸、麻痹大意。全區上下要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,從維護疫情防控和外交工作兩個大局高度深刻認識精準做好外防輸入工作的重要意義,時刻繃緊疫情防控這根弦,因時因勢完善外防輸入、內防反彈各項措施并切實抓好落實,不斷鞏固疫情持續向好形勢。

  會議指出,要把嚴防境外疫情輸入作為重中之重,加大對高風險國家和地區來南海人員的排查管理力度,采取與國人同樣嚴格的防控措施,同時注重人性化、人文化關懷。一要堅持每日研判、每周研判、每月研判,周密細致做好外籍人員疫情防控工作,嚴格落實閉環管理措施,落實“一對一”的跟蹤服務管理機制。二要積極幫助解除集中健康管理人員融入社區,社區、小區、酒店、商場、醫院、學校等場所的管理者和經營者,要以理性、科學的態度來對待疫情防控。三是切實把流調工作做細做實做全,反應速度要快。

  會議強調,要嚴格落實防疫措施,做實做細各項準備工作,確保復學復課安全、有序、順暢進行,切實維護好師生的生命安全和身體健康。在校園封閉管理期間,要進一步加強師生的思想引導和心理疏導。要全方位加強校園安全防范,全面排查建筑物安全、消防安全、飲食衛生、校園安保等方面的風險隱患。重點加強對走讀制學校的疫情防控工作,進一步強化有境外接觸史、與新冠肺炎患者有密切接觸史師生的健康管理工作。

  會議強調,要周密做好“五一”假期疫情防控和安全生產、消防安全、交通安全、旅游景區安全等工作,確保讓群眾度過一個安全祥和的“五一”假期。要加強值班值守和應急處置工作,要強化風險意識,把各項措施抓實抓細抓落實。如發生突發事件或遇有緊急情況,要迅速落實應急處置機制。

  會議強調,要繼續統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,持續抓好復工復產工作,認真落實支持企業復工復產各項政策措施,在做好疫情防控工作的前提下,加快恢復經濟社會運行秩序。要加大企業扶持力度,特別是外貿企業,要與企業共克時艱,全力以赴幫助企業渡過難關。

(責任編輯:陳幗偉)

  • 彭聰恩到碧桂園實驗學校調研指導學生返校工作

    W020180813295979479024.jpg

    2020年春季學期高三、初三年級學生返校在即,學校疫情防控是當前全區防疫工作的重點。

    2020年04月23日 11:26 | 來源:珠江商報

  • 禪城區舉行疫情防控應急演練現場會

    s_270050_200298.png

    昨日下午,在南莊鎮中建二局三公司金茂綠島湖地塊,禪城區舉行房屋建筑工程安全生產警示教育會暨安全生產自然災害和疫情防控應急演練現場會。

    2020年04月17日 11:28 | 來源:澳門新濠天地線上官網日報

  • 南海繼續抓好疫情防控和經濟社會發展工作

    要聞2.jpg

    昨日下午,市委常委、南海區委書記閆昊波主持召開區委常委會會議暨區新冠肺炎防控指揮部第二十次會議、區推動企業有序復工復產領導小組第九次會議。

    2020年04月09日 09:40 | 來源:珠江時報

  • “中國為全球抗疫注入強大信心”

    近日,埃及前總理埃薩姆·謝拉夫在接受本報記者采訪時表示:“中國科學有效應對疫情,并向有需要的國家提供力所能及的醫療援助,為維護全球公共衛生安全作出了貢獻。”

    2020年04月03日 09:08 | 來源:人民日報

权重股票排名