“五一”假期南海社會治安平穩有序

來源:Foshan China 時間:2020-05-06 10:10
    澳門新濠天地網址網訊 珠江時報記者楊慧 通訊員南公宣報道:“五一”期間,在南海西樵山景區,南海公安分局西樵派出所警輔人員連續5天頂著高溫烈日維持景區秩序,疏導上下山游客及景區周邊交通,并及時為游客解疑釋惑、排憂解難,成為假期里一道別樣的風景線。
  這只是南海公安堅守崗位、服務為民的一處縮影。“五一”假期期間,南海公安日均投入2400多名警治力量,重點加強全區人流密集場所等重點部位的巡邏防控及各景點、主干道和高速公路接壤道路的交通管理,為市民打造安全有序的社會環境。期間,全區沒有發生重大刑事、治安案件和較大交通、火災事故,社會治安大局平穩有序。
  今年“五一”小長假,南海部分公園、景區、中心商圈成為市民出游熱點,周邊道路交通壓力增大,各條主干道也迎來車流高峰。
  對此,南海交警部門按照提前制定的“一堵點一方案”、“一景區一方案”開展疏堵保暢工作,充分利用易堵點段周邊路網結構,綜合采取遠端提示、近端疏導、分流繞行,均衡路網流量。
  此外,為提高警情處理的反應效率,南海交警鐵騎隊在松崗南國桃園和影視城、里水夢里水鄉、黃岐沙涌收費站和鹽南路等重點景區重點地段進行高空航拍巡航,實時監控路面交通情況。同時加強對繁華路段、交通易堵點的鐵騎警力巡查,對一些亂停放、輕微交通事故及時介入處理,針對各路段情況,及時調配鐵騎布置警力,及早排堵保暢。
  數據統計,今年五一全區發生道路交通事故數同比下降23.1%,沒有發生重大交通事故。
  快破案、抓現行、速挽損,這是“五一”期間,南海公安堅守工作崗位的工作成果之一,充分體現了“南海速度”。這個假期期間,南海公安日均投入2400多警治力量,為廣大市民群眾歡度假期創造了平安穩定的治安環境。
  此外,南海公安還將消防安全巡查、疫情防控作為重點工作。節日期間,小塘、大瀝、平洲、黃岐等各派出所深入轄區開展網格化治理,聯動社會志愿者滾動檢查轄區內的加油站、醫院、商場等重點場所,并開展疫情防控宣傳活動,確保“五一”假期安保實現“零”差錯。

(責任編輯:陳幗偉)

权重股票排名