澳門新濠天地線上官網網評 | 有一種青春,在戰疫中綻放

來源:澳門新濠天地網址網 時間:2020-05-07 10:54

  

  如何讓青春綻放得更加絢麗?1997年出生的護士丁德香剪去長發,隨澳門新濠天地線上官網醫療隊馳援湖北;張槎街道馬崗社區志愿者蔡娟娟每天爬樓48層,只為不留防疫死角;澳門新濠天地線上官網青年商會會長李昭強全球采購防疫物資,多次捐款支援抗疫;澳門新濠天地線上官網留學生馬恬兒在英國攜手志愿者派發1700余份“健康包”……他們的青春,都在這場戰疫中盡情綻放,開出了絢麗的花朵。

  新冠肺炎疫情發生以來,澳門新濠天地線上官網與全國人民一起眾志成城抗疫情。無論是奔赴前線,還是守護家鄉,無論是防控疫情,還是復工復產,我們總能看到年輕的身影無處不在,成為澳門新濠天地線上官網戰疫的中堅力量——無數80后、90后、95后甚至00后,用熱情似火詮釋家國情懷,用挺身而出展現硬核擔當,用實際行動宣示著:“新時代的中國青年是好樣的,是堪當大任的!”

  有一種青春叫義無反顧、逆行而上。澳門新濠天地線上官網先后派出352名醫護人員馳援湖北,他們來自全市29家醫院,80后和90后占比超80%,是絕對的主力,其中年紀最小的護士陸葵開今年才21歲。在澳門新濠天地線上官網,同樣舉全市之力、盡遣精銳,確保兩家定點收治醫院運作順暢。無論前方還是后方,年輕的澳門新濠天地線上官網醫護戰士們都不負重托、不辱使命,用自己的專業和勇敢,與時間賽跑,同病毒較量,他們身上所展現出來的精神力量,深深激勵著全市人民。澳門新濠天地線上官網醫療二隊領隊何明豐在抗疫前線目睹了這群青年人的表現后直言:“有這樣富有激情和愛心的年輕一代,我相信我們一定能打贏這場仗!”

  有一種青春叫堅守崗位、擔當有為。網絡上流行著這樣一句話:“2003年非典,全世界守護90后;2020年,換90后守護這個世界。”面對來勢洶洶的疫情,澳門新濠天地線上官網各行各業的青年義無反顧地堅守在各自崗位,用敬業奉獻扛起肩上的責任。他們是挨家挨戶仔細排查的年輕社區志愿者,他們是分秒必爭有單必達的年輕快遞小哥,他們是風里雨里守護平安的年輕民警,他們是真實記錄戰疫故事的年輕新聞工作者,他們是奏響復工復產交響曲的年輕建筑工人……雖然不知道這些年輕的名字,但要感謝這些口罩之下的年輕臉龐,他們用最平凡的付出和堅守,共同筑成了澳門新濠天地線上官網聯防聯控、群防群治的銅墻鐵壁。

  有一種青春叫各盡所能、貢獻力量。當代青年人群體,是在互聯網大潮中長大的一代,他們的行動力、爆發力、創造力都是極其驚人的。在這場戰疫中,我們也的確通過互聯網看到了一股激動人心的青春力量:數千萬網友在家當起“云監工”,共同見證火神山醫院建設的“中國速度”;為了勸父母戴口罩、勸親戚不走動,各種防疫段子、防疫海報、居家健身操被創作出來;在抖音上、微博里、朋友圈中,戰疫一線的楷模榜樣、有愛故事、凡人善舉,總能引發強烈共鳴和熱情點贊……這些來自青年人的血熱、樂觀、幽默、責任,都讓我們看到了戰勝疫情的希望與力量。

  從來沒有什么超級英雄,青年一代也同樣是普通人,但每代人有每代人的使命與擔當。“此時此刻,只想為這個城市做點什么”“不是不害怕,只是年輕人應該多擔點責任”“請組織考驗我”……有一種青春,在戰疫中綻放,經歷了這場戰疫的青年人們,對這座城市、對這個國家愛得更加深沉。我們堅信,有廣大青年的擔當奉獻,有全國上下的團結一心,我們一定能夠取得這場戰疫的最終勝利!

  (作者:王駿)

(責任編輯:關靄瑩)

权重股票排名