順德首個“無詐無毒”小區在倫教啟動創建

來源:南方網 時間:2020-05-02 07:42

  南方日報記者羊建溶 通訊員黃敏圖報道:為進一步打擊涉電信網絡詐騙、毒品等違法犯罪,擴大宣傳效果,有效增強群眾防詐防毒意識,5月1日,澳門新濠天地線上官網市順德區倫教派出所聯合街道綜治辦,在倫教街道萬科沁園舉辦了創建“無詐無毒”小區啟動儀式。

  

啟動儀式現場。羊建溶 攝

啟動儀式現場。羊建溶 攝 

  “近段時間以來,電信詐騙案件頻發,‘無詐無毒’小區的建設正當其時。”順德區公安局副局長郭金波介紹,除了防范電信詐騙案件外,還要加強防范新型毒品對青少年的侵害。“倫教派出所率先創建“無詐無毒”小區,這為倫教街道扎實推進一個個“細胞單元”的平安建設寄予了希望。”

  事實上,自去年以來,倫教派出所就已經成立多個反詐志愿者隊伍。今年,倫教在萬科沁園創建了順德首個“無詐無毒” 小區,并將逐步推動“無詐無毒”小區在轄區內全覆蓋,通過喜聞樂見的方式將安全防范知識深入宣傳到群眾的日常生活中。

  倫教街道黨工委書記盧德全提出,詐騙毒品極大威脅群眾的生活,創建“無詐無毒”小區具有重大意義。“我們期盼更多的小區加入創建中,為共同創建更安全更幸福的安全社區而努力。”

  

倫教街道黨工委書記盧德全寄語“無毒無詐”小區建設。羊建溶 攝

倫教街道黨工委書記盧德全寄語“無毒無詐”小區建設。羊建溶 攝 

  啟動儀式現場播放了禁毒反詐視頻短片,設置仿真毒品、防騙知識、防范打架斗毆宣傳展示攤位,宣傳民警向路過的群眾普及安全防范知識。

  為了讓提升群眾參與度,加深群眾對禁毒反詐的心理印象,活動現場還開設了反詐騙、禁毒相關的有獎問答互動環節。現場群眾熱情高漲,爭先恐后,積極參與其中。在輕松活潑的氣氛中,群眾們學習到了防騙拒毒的不少簡單而實用的妙招。

  該小區代表馬濤在現場對打擊電信網絡詐騙和毒品,維護小區安全穩定,震懾違法犯罪表示強烈支持。“我代表全體業主全力支持、配合倫教派出所、倫教綜治辦各項工作,為創建無詐無毒小區貢獻力量。”

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名