順德市場監管部門開展“五一”專項檢查

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-03 07:48

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者朱朝貴報道:為做好各項疫情防控和安全防范措施,加強食品安全監管工作,順德區市場監管局在“五一”小長假期間開展職能領域專項檢查,通過向10個鎮街派出檢查組,從嚴從實從細壓實責任,為群眾歡度節日營造安全放心的消費環境。

  5月1日上午,順德區市場監管局局長勞廣行帶隊到北滘鎮開展“五一”專項檢查,首先來到北滘鎮政府實驗室,就初三、高三學生返校的食品安全保障工作進行檢查。

  10時15分許,當天7所學校送檢的80批次食用農產品結果已全部出爐,其中78批次的樣品檢驗合格,有2所學校的菜心經檢驗農藥殘留不合格,勞廣行馬上要求學校快速處理,從食品最前沿陣地保障學生返校的食品安全。

  在容桂,檢查組重點檢查了天佑城商場內電梯、自動扶梯的運行情況和檢驗合格標志、維保記錄、警示標志的張貼情況。面對日益增長的客流高峰,檢查組要求電梯管理方切實落實電梯各項安全管理責任,節日期間增加維保和巡查頻次,確保商超內電梯安全運行。

  此外,順德區市場監管局也參加了全區返校專班聯合組學校督導檢查,兵分多路赴首批返校學校及周邊開展食品安全專項檢查。

  據統計,順德區市場監管系統共計出動監管人員88人,檢查學校49家次、校園周邊食品經營單位77家次、陽光餐飲網絡巡查63家次。全區學校食堂及校園周邊未發生食品安全事件。

(責任編輯:關靄瑩)

权重股票排名