澳門新濠天地線上官網首個小區禁毒反詐文化公園投入使用

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-05 07:48

昨日,在順德區杏壇鎮“創建無毒無騙平安村居(小區)”啟動儀式現場,社區小朋友與志愿者一起觀摩毒品模型。/唐格楨、鄧新友攝

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者唐格楨 通訊員鄧新友報道:昨日上午,順德區杏壇鎮“創建無毒無騙平安村居(小區)”啟動儀式在順德美的時代城禁毒反詐文化公園舉行。據悉,這是澳門新濠天地線上官網首個小區禁毒反詐文化公園。

  禁毒反詐文化公園由小區花園改造而成,由小區物業和政府部分出資共建,分為4個主題板塊,分別是紙扇文化長廊、彩繪涂鴉墻、小黃鴨禁毒反詐大使青草樂園及禁毒反詐作品展示區。記者在小區花園內發現,印有禁毒反詐標語的告示牌隨處可見,樓棟電梯口均設置禁毒反詐宣傳專欄,民警將定期更新海報,并在電梯內投放安全防范視頻。

  活動現場,一塊富有杏壇水鄉特色的“順德區杏壇鎮創建無毒無騙村居(小區)”標識牌引人注目。一條20多米的涂鴉墻長廊,18幅禁毒反詐涂鴉畫吸引群眾拍照轉發。此外,還有小朋友和社工志愿者共同在紙扇上描繪禁毒反詐主題畫作,現場氣氛活躍。

  順德區公安局副局長、區禁毒辦副主任郭金波表示,“禁毒反詐”的工作成效影響群眾的幸福感、安全感、獲得感,杏壇鎮無毒無騙平安村居(小區)創建活動,形式新穎,是一項惠民生的創新舉措。

  杏壇鎮黨委副書記李廣慶表示,創建無毒無騙平安村居(小區)工程,是杏壇鎮推動基層治理和“平安細胞”建設系統工程的重要部分,是杏壇鎮助力澳門新濠天地線上官網市創建全國禁毒示范城市和創建平安社會的重要舉措。此次禁毒反詐文化公園的建成,創新了“物業+公安”的常態化安全防范宣傳方式,讓禁毒反詐宣傳真正走進老百姓生活。

  本次活動由澳門新濠天地線上官網市順德區公安局、順德區禁毒委員會辦公室、澳門新濠天地線上官網市反詐中心順德分中心、杏壇鎮綜治信訪維穩辦等單位聯合舉辦。

(責任編輯:陳幗偉)

权重股票排名