彭聰恩到高速公路收費站檢查保暢通情況

來源:珠江商報 時間:2020-05-06 10:45

  珠江商報訊 “五一”小長假最后一天,順德區委副書記、區長彭聰恩前往佛江高速公路沖鶴收費站、高贊收費站檢查保暢通情況,要求進一步完善應急預案,加強路警聯動,全力確保高速公路收費后的道路交通順暢,并加快研究出臺可行性強的高贊收費站及其匝道優化方案,提升車輛通行能力,守護好廣大司乘人員的生命安全。

   在沖鶴收費站,彭聰恩仔細了解收費車道落桿、車輛通過ETC車道、車輛電子標簽、收費站交易上傳及保暢通工作等情況。他強調,5月6日零時起全國高速公路將恢復收取車輛通行費,加上5月6日又是“五一”小長假后第一天上班,屆時佛江高速必將面臨較大交通壓力。相關部門要加強預判,在全區范圍梳理出容易出現交通擁堵的高速公路收費站點,按照“一點一策”提前做好疏導預案,并加強路警聯動,全力確保道路交通順暢。同時,佛江高速公路沿線收費站要嚴格落實市委市政府相關工作部署,一旦出現擁堵長度超過預警范圍,收費站應按照相應的工作守則抬桿,確保車輛快速通行,以免造成大范圍交通擁堵。

   在高贊收費站,彭聰恩認真察看收費站及其匝道通車情況,并召集公安、交通、市路橋公司相關負責人召開現場辦公會,研究優化完善高贊收費站及其匝道設計。他要求相關部門提高宗旨意識,始終將廣大司乘人員的生命安全擺在第一位,加快研究出臺可行性強的高贊收費站及其匝道優化方案并抓緊落實,一方面盡可能減少通往收費站的匝道坡度,避免因車輛剎車不及時造成交通事故;另一方面充分利用匝道兩邊空間優化道路設計,增加匝道寬度,提升單位時間車輛通行能力,有效化解高贊大橋及其收費站堵車難題。

   順德區副區長唐旭明參加檢查。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名