今起報名!順德一中2020年自主招錄80人

來源:南方日報 時間:2020-05-06 21:30

  5月6日,澳門新濠天地線上官網市順德區第一中學公布2020年自主招生方案。今年,該校繼續實行卓越高中創建學校自主招生政策,計劃招收選拔錄取80名品學兼優、特長突出、潛質創新、發展全面的應屆初中畢業生。自主招生被錄入的80位同學將按其學科特長和自愿原則編入“卓越班”。

  順德一中。資料圖片

  實行網上報名

  5月31日截止

  據介紹,自主招生的對象是符合國家、省、市教育部門有關規定的、品學兼優、全面發展,特長突出、身心健康、人格健全、志向遠大并具有創新潛質的且符合2020年澳門新濠天地線上官網市中考報名條件的應屆初中畢業生。

  申請報名者需具備以下條件之一:

  1.在初中階段學科成績優異,綜合素質全面;

  2.在初中階段參加相關學科競賽或學科展示活動獲獎者;

  3.在初中階段參加省級或市級青少年科技創新大賽、機器人競賽和電腦制作比賽獲得市級一等獎及以上者;或在初中階段閱讀廣泛、文學及設計和創新等方面有突出表現并取得優異成績者。

  報名時間為2020年5月6日-5月31日。本次自主招生實行網上報名,學生須利用手機微信搜索關注順德一中微信公眾號,進入招生-自主招生報名通道。

  如網上報名確有困難的同學,可通過咨詢電話075722912600或22912832聯系學校招生辦老師,由老師指導協助完成報名工作。如仍無法完成報名的,可將資料交到順德一中高中部南門保安室(順德大良南國東路)。

  值得注意的是,2020年順德一中自主招生工作安排在中考結束后進行,有志于報考順德一中的學生必須按全市統一時間填報順德一中的自主招生志愿并參加澳門新濠天地線上官網市中考,學生只能選報其中一所學校,不能多報或兼報。自主招生志愿單列安排在提前批之前,被順德一中自主招生錄取的學生,不再參加其他批次志愿錄取;未被順德一中錄取的學生,繼續按學生志愿表參與投檔,不影響提前批等批次錄取。

  自主招生綜合評價的時間安排在中考結束后與市內其他自主招生學校安排在同一天進行。地點為順德區第一中學(順德大良南國東路)。

  學生個人身份證和入場證具體評價科目及時間安排如下:

  考察的范圍側重評價初中階段各學科主干知識和學科核心素養及其創新潛質。

  被錄取的學生中考成績將屏蔽

  學生參加綜合評價1-2天后登陸順德一中微信公眾號招生系統,查詢個人的綜合評價結果,如對結果有疑問可申請復核。經核驗無誤后,學校將全體學生評價結果報澳門新濠天地線上官網市招生辦。

  學生必須參加順德一中自主招生綜合評價,并同時填報順德一中自主招生志愿。澳門新濠天地線上官網市招生辦參照學生中考成績,根據學生志愿、綜合表現評定檔案及自主招生綜合評價結果,予以投檔錄取。

  錄取結果由澳門新濠天地線上官網市招生辦發回順德一中予以公布。學校將通過學校網站、學校微信公眾號等公布擬錄取名單。被順德一中自主招生錄取的學生,其中考成績按屏蔽處理。學校未完成自主招生計劃自動收回,轉為順德一中普通生計劃計劃在后續批次招生錄取。

  學生被錄取順德一中后,其收費標準與普通生相同(根據粵費順教許[2015]23號澳門新濠天地在線省收費許可證文件收費)。持《澳門新濠天地在線省城鄉居民最低生活保障證》或《中華人民共和國殘疾人證》的學生免收學費,享受國家助學金。

  據介紹,在澳門新濠天地線上官網市教育局的領導下,順德區第一中學成立了由學校校長、順德區教育局招生工作部門負責人和順德區紀檢監察人員組成的自主招生工作領導小組,制定和完善了學校自主招生工作規章制度;組建了由學校各級行政、科級組長、骨干教師、技術人員等組成的工作小組,確保學校自主招生工作順利進行。自主招生按照“公開、公平、公正”的原則,根據綜合評價結果擇優錄取,順德區教育局及順德區紀委監委駐區教育局紀檢監察組全程監督,并接受社會監督。

  【南方日報記者】蔣曉敏

(責任編輯:關靄瑩)

权重股票排名