碧桂園創投斥資近5億元入股蒙娜麗莎

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-05-07 07:42

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者李嘉雯報道:前晚,蒙娜麗莎集團股份有限公司發布關于與深圳市碧桂園創新投資有限公司簽署附條件生效的 《戰略合作暨股份認購協議》的公告。碧桂園創投作為本次非公開發行股票的發行對象,擬現金認購蒙娜麗莎本次非公開發行的不超過27129679 股股份。本次認購價格為18.43元/股,總認購價格近5億元。

  公告指出,本次戰略合作期為2年,合作領域包括公司治理領域、產品設計與研發領域以及產品銷售領域。碧桂園創投將以戰略投資者身份投資入股蒙娜麗莎,成為蒙娜麗莎持股5%以上的股東,同時委派1名董事參與蒙娜麗莎的公司治理,并計劃長期持有蒙娜麗莎股份,幫助蒙娜麗莎提升市場份額和公司內在價值。

  此外,碧桂園創投所屬企業在新產品開發、新應用場景等方面向蒙娜麗莎提出具體需求,蒙娜麗莎依靠自身資源進行研發、生產并供應對應的產品和服務。雙方將在陶瓷磚、陶瓷大板、陶瓷巖板、陶瓷藝術、瓷磚膠等陶瓷建材和家居類產品進行長期供貨合作。

  2019年全年,蒙娜麗莎實現營業總收入38.04億元,同比增長18.57%; 實現歸母凈利潤4.33億元,同比增長19.42%。今年一季度,受疫情等因素影響,蒙娜麗莎營業總收入為4.85億元,同比下降19.75%;歸母凈利潤為0.40億元,同比下降25.64%。

  此前,碧桂園的觸角早已延伸至衛浴、家具、地板、櫥柜等領域。2020年,碧桂園開始在瓷磚行業布局。4月12日,碧桂園以不超5億元入股帝歐家居。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名