蘆苞7月底前完成農村公廁改造提升

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-24 10:16
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者鄭澤聰 報道:廁所革命事關民生大事。4月23日,記者從三水城管部門獲悉,今年7月底前,蘆苞鎮將完成農村公廁的提升改造,改善百姓如廁環境,助力美麗宜居鄉村建設。
  在蘆苞鎮上塘村村口,一座外立面與周邊環境、建筑風貌相協調的公廁已經基本完工,剩余小量外圍裝飾收尾工程。廁所內部照明、沖廁、洗手等功能一應俱全,還設有殘障人士通道和專用坐便器,既衛生又方便。
  “以前,大多數公廁是水廁,建在魚塘、河涌邊,走過都能聞到臭味。”村民財叔一直生活在村里,見證了公廁從磚瓦結構的旱廁演變到現在的無害化衛生公廁。他說,公廁的提升改造,令周邊生活環境有了很大改善。
  據了解,從去年開始,蘆苞鎮計劃提升改造103間農村公廁,工程分兩期進行。第一期對獨樹崗村委會、四合村委會、上塘村委會和劉寨村委會的50間公廁進行提升改造,第二期對四聯村委會和西河村委會的53間公廁進行提升改造。按照計劃,全鎮農村公廁的提升改造將在今年7月底前完成。
  為鞏固農村公廁提升改造成果,蘆苞鎮還將通過建立健全農村公廁長效管理機制,督促第三方公司合理配備人員,實行“專人專廁”管理,使農村公廁達到“有水、有電、有人管、無味、無垢、無塵、無積水”的要求。此外,蘆苞鎮計劃在今年6月底前完成垃圾收集點提升改造任務59個,8月底前完成余下的156個,并加強蘆湖路、蘆西路、大南路、塘西大道道路沿線環境衛生的整治工作。

(責任編輯:李曉藝)

权重股票排名