魯毅到三水區調研基層黨建工作

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-29 09:28
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者于祥華 通訊員史偉宗報道:昨日,市委書記魯毅前往三水區云東海街道,深入黨員教育基地、社區和農村,就基層黨建工作進行調研。
  魯毅先后來到鄧培故居、映海南社區及楊梅福田村。鄧培故居以“展板+實物+情景再現”的形式,生動展示了出生于三水的革命先烈、中國共產黨早期工人運動領導人鄧培同志投身革命的奮斗歷程。懷著對革命先輩的景仰崇敬,魯毅認真了解鄧培同志的英雄事跡,詳細詢問故居保護、修繕及黨員、群眾參觀學習等情況,要求三水區傳承紅色基因,做好紅色資源保護開發工作,教育廣大黨員干部堅定理想信念,引導群眾聽黨話、跟黨走,奮力開創新時代基層黨建工作新局面。
  在映海南社區、楊梅福田村,魯毅分別走進云東海街道黨校(黨群服務中心)、鄉村振興示范點,與街道、社區及村黨組織負責同志深入交流。云東海街道黨工委在映海南社區高標準建設街道黨校(黨群服務中心)陣地,以實施資源清單、需求清單、服務清單“三單”管理為抓手,全面提升城市基層黨建水平,獲評澳門新濠天地在線省城市基層黨建創新案例。楊梅福田村以黨建引領鄉村振興,在村黨支部和“領頭雁”帶領下,打造“游湖—賞花—聽曲”鄉村特色美景。魯毅強調,黨的工作最堅實的力量在基層。要認真落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》《中國共產黨農村基層組織工作條例》《中國共產黨農村工作條例》,更好地發揮黨組織在推動鄉村產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興中的領導核心作用;鎮(街)黨校、黨群服務中心在加強硬件建設的同時,要進一步提升教育、服務基層黨員群眾的質量和水平; 要下大力氣建設基層黨組織帶頭人隊伍,更加注重發展優秀年輕黨員,促進黨員更好發揮先鋒模范作用,推動基層黨組織建設全面進步全面過硬,把基層黨組織鍛造得更加堅強有力。
  市領導楊朝暉參加調研。

(責任編輯:李曉藝)

权重股票排名