三水31家企業作出放心消費承諾

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-29 09:35
 
三水區消委會大塘分會為放心消費承諾單位授牌。/部門供圖 
  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者吳昱萱通訊員黃筱雨報道:“我們承諾!不提供假冒偽劣商品,不作虛假宣傳……”記者獲悉,三水第一批31家澳門新濠天地在線省放心消費承諾單位近日正式授牌,各家單位向社會公開作出承諾,將致力為市民打造放心消費環境。

  三水共有31家企業獲評澳門新濠天地在線省放心消費承諾單位。獲評單位須向社會公開作出品質保證、誠信保證、維權保證三大承諾。區市場監管局相關負責人介紹,三大承諾覆蓋商品和服務領域,涉及質量、價格、合同、售后、知識產權等方面,要求經營者承擔先行賠付、首問負責等義務。

  經營者作出承諾后須接受全社會的監督,消費者通過掃描經營單位牌匾二維碼即可以直接登錄澳門新濠天地在線省消委會放心消費創建工作管理端,即刻在平臺進行監督投訴,消委會收到舉報信息后將針對線索開展調查核實,并根據相關規定作出糾正、摘牌、曝光等處理。省消委會還將不定期對各單位進行暗訪和抽查。

  近年來,三水區以開展放心消費創建工作為抓手,把企業作為放心消費創建活動的主體,打造放心消費示范標桿,提升企業誠信意識和自律意識。目前,三水已有33家澳門新濠天地線上官網市放心消費單位(點)、4 個三水區創建放心消費街區、46 家三水區創建放心消費單位。

  上述負責人表示,區消委會將繼續結合省、市消委會的工作要求,深入發動企業創建放心消費承諾單位及線下無理由退貨承諾店,形成企業守法、行業自律、百姓放心的消費環境,助力發揮消費的基礎性作用,助推三水經濟社會高質量發展。

  三大承諾

  品質保證:不提供假冒偽劣商品,不提供“三無”產品,不提供不合格商品,不提供來源不明商品,不提供過期商品,不提供缺陷商品,不提供侵犯知識產權商品;

  誠信保證:不作虛假宣傳,不搞低價誘導;恪守服務承諾,履行合同約定;明碼實價,明白消費;守法經營,誠信待客;

  維權保證:履行保護消費者權益第一責任,提供便捷的售后服務,高效處理消費糾紛,承擔先行賠付和首問責任。

(責任編輯:李曉藝)

权重股票排名