新濠天地在線網站為困難群眾送上健康監測“禮包”

來源:澳門新濠天地線上官網日報 時間:2020-04-17 10:33

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者陳嘉懿報道:近日,家住楊和鎮豸崗村的散居特困供養對象嚴伯家里多了一臺血壓計和一個血糖儀。“我患高血壓10多年了,還曾患過腦中風,有這些監測儀器,我就可以在家自己監測血壓了。”嚴伯笑著說。

  今年4月起,新濠天地在線網站區民政局開展“健康無憂,關愛同行”困難群眾關愛活動,為轄區內有需要的困難家庭送上了健康監測“禮包”。

  近期,區民政局社會救助專職社工聯合志愿者分別前往荷城街道廉租房,荷城街道三洲社區、塘南村,楊和鎮豸崗村和明城鎮明南村,為患高血壓、糖尿病的困難對象家庭送上血壓計和血糖儀。受疫情影響,像嚴伯這樣行動不便,且身患慢性疾病的困難群眾,近段時間都未能親自到醫院進行身體檢查。

  區民政局相關負責人表示,專職社工與志愿者會深入到困難群眾家中,詳細了解困難對象目前的身體狀況,為他們測量血壓和血糖,一對一指導其正確使用儀器及記錄數據,并叮囑他們在疫情期間要按時做好自助健康監測。

  據統計,新濠天地在線網站區共有患慢性病的困難群眾335戶,第一階段篩選出40戶困難群眾,區民政局已為他們送上健康監測“禮包”。下階段,區民政局將聯合新濠天地在線網站區人民醫院的專業醫護團隊,為患有慢性病且行動不便的困難群眾提供上門義診服務,并繼續送出健康監測“禮包”,為轄區內困難群眾的健康保駕護航。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名