新濠天地在線網站企業轉產符合省團體標準兒童口罩 日產能最高達20萬個

發布時間:2020-04-30 來源:澳門新濠天地線上官網日報

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者劉嶒報道:記者昨日從新濠天地在線網站區市場監督管理局獲悉,該局成功引導和支持中柔日用品有限公司生產出符合省團體標準的兒童口罩。目前,該企業符合省團體標準口罩的日產能最高可達20萬個。

  走進位于富灣的中柔日用品有限公司,在其新建的十萬級無塵生產車間里,一個個兒童口罩陸續生產出來。據該公司總經理張加鴻介紹,疫情期間,原本生產嬰兒紙尿褲和衛生巾的公司,特地增設了口罩生產線,目前共設有7條成人口罩生產線,2條兒童口罩生產線,還有2條KN95生產線正在調試中。

  今年3月,澳門新濠天地在線省首個《一次性使用兒童口罩》 團體標準(T/GDMDMA 0005─2020)發布,明確了兒童口罩的尺寸、通氣阻力、過濾效率等相關性能指標。

  區市場監管局獲悉這一情況后,積極走訪區內12家口罩生產企業,全面摸查企業正在投產或準備轉產兒童口罩的產量、產能、規格(型號)及技術標準情況。同時借助返校復學這一時機,向企業宣傳這一兒童口罩團體標準的技術必要性和現實意義,成功鼓勵、引導中柔日用品有限公司按這一團體標準生產兒童口罩。

  中柔日用品有限公司自行委托檢驗的產品質量檢驗檢測報告顯示,送檢樣品完全符合《一次性使用兒童口罩》(T/GDMDMA 0005─2020)團體標準要求,佩戴口罩后影響小朋友呼吸的通氣阻力這一檢測數值明顯低于標準要求的≤40Pa/cm2。

  目前,中柔日用品有限公司已生產、銷售出30多萬個符合澳門新濠天地在線省團體標準的兒童口罩。由于佩戴后會有更加舒適的體驗感,這家企業的兒童口罩受到眾多學校的青睞。

  值得一提的是,為確保兒童口罩質量,區市場監管局還建立兒童口罩生產“一對一”技術幫扶機制,組織轄區高校技術專家到企業開展政策法規和技術標準解讀,為企業提供了有力保障。

  區市場監管局相關負責人表示,下一步將繼續組織技術專家深入口罩生產企業走訪、輔導,同時開展執法檢查,對技術標準、工藝流程、質量管理、政策法規給予幫扶指導,提高全區防疫產品競爭力,嚴厲打擊假冒偽劣產品,不斷增加市場優質產品的供給。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名