1400多名四川涼山務工人員順德開工

發布時間:2020-03-12 來源:澳門新濠天地線上官網日報

  澳門新濠天地網址網訊 澳門新濠天地線上官網日報記者郭東霓報道:3月4日起,1400多名來自四川涼山州雷波縣、金陽縣、美姑縣的務工人員陸續抵達順德,為企業復工復產注入新動力。記者近日從順德區就業中心獲悉,針對區內重點規模企業階段性用工緊張問題,順德主動出擊,在四川涼山、廣西、粵西等地開展“線上+線下”的雙渠道招聘模式。

  去年8月,順德區就業中心首次與金陽縣扶貧部門合作,聯合開展就業扶貧涼山專場“網絡視頻”招聘活動。通過網絡視頻招聘的方式,以“一對一”“一對多”的面試形式,縮減招聘成本的同時,延長順德企業招聘涼山務工人員的時效性,并實現順德企業和涼山務工人員的就業精準匹配對接。此次,在疫情防控關鍵時期,原有的“網絡視頻”招聘也升級為“云招聘”平臺,搭建起順德與涼山州雷波縣、金陽縣、美姑縣的線上招聘渠道。作為順德對口幫扶的地區,涼山州3縣的務工人員也成為順德企業復工復產優先吸納的勞動力量。

  截至目前,順德區就業中心已組織美的威靈電機、新寶電器、天品電器、海爾電器等企業,參加涼山州雷波、金陽、美姑縣勞務協作遠程視頻面試,共計提供1028個招聘崗位,實現順德企業和涼山務工人員的就業精準匹配對接。3月4日起,已有1400多名涼山務工人員陸續到達順德,在經過測量體溫、消毒等一系列環節之后,依次前往美的威靈電機、新寶電器等七家企業開展工作。

  此外,在線上招聘的同時,順德區就業中心還組織萬和電氣、新寶電器、駿都物流、盈特金屬等8家企業分別前往廣西等地進行實地招聘宣傳,提供就業崗位8830個次。

(責任編輯:何燕良)

权重股票排名